Вверх

 Старобельскому предпринимателю, помогающему в расследовании ДТП по вине водителя, больного сахарным диабетом, подожгли микроавтобус, - сообщает корреспондент ОстроВа.

Сегодня, 27 декабря, в Старобельске в районе рынка частному предпринимателю Александру Решетняку неизвестные подожгли машину. По словам А. Решетняка, подтверждением тому - запись внешней камеры видеонаблюдения, установленной в районе рынка.

«Камеры наружного видеонаблюдения, которые установлены рядом с местом, где сгорел мой микроавтобус, зафиксировали двух неизвестных, которые облили капот моего микроавтобуса бензином, бросили канистру под машину и подожгли. В момент, когда пошел дым, они отбегают от моего автомобиля. Далее видно, как они убегают в сторону переулка Весёлого », - рассказал А. Решетняк.

Поджог микроавтобуса потерпевший связывает со своей добровольной помощью семье Петренко, которую он лично знал, и в которой остались двое детей.

«В совершении данного преступления есть заказчики, и я знаю их имена. Поскольку в семье двое детей - сын и дочь-инвалид - я взялся оказывать им безвозмездную помощь»,- сообщил А. Решетняк.

«В этом году в августе месяце ко мне домой приезжали люди, спортивной внешности, по внешнему виду криминального характера, которые предупредили меня, чтоб я вообще забыл фамилии людей, близких к Иванову,  поскольку они не желают, чтобы я оказывал помощь семье погибших. Меня предупредили, что , если я не остановлюсь, то со мной разберутся, с их слов, "донецкие бандиты», - далее рассказал он.

Также по  словам предпринимателя, в сентябре к нему приходил и участковый инспектор, который предупредил, что люди Иванова " находятся под покровительством властей Старобельского района".

Как ранее сообщалось, 20 августа 2012 года автомобиль под управлением частного предпринимателя Александра Иванова в селе Мостки Сватовского района выехал на встречную полосу, где столкнулся с машиной, в которой находились супруги Петренко. От полученных травм последние скончались на месте. Адвокаты впоследствии выяснили, что А. Иванов страдает тяжёлой формой сахарного диабета, водительские права получил, скрыв от медработников факт болезни, а 20 августа 2012 , как раз перед инцидентом, он  принял сильнодействующее лекарственное средство, что и могло привести к потере сознания и последующему ДТП.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: