Вверх

Луганщина занимает третье место в государстве по количеству выброшенных в атмосферный воздух и в водные ресурсы загрязняющих веществ. Об этом сегодня, 31 октября, заявил зампрокурора области Сергей Беседа, передает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

Отмечено, что по собственной инициативе органов прокуратуры области в сфере нарушения законодательства в экологической сфере начато 22 уголовных производства с общей суммой убытков более 65 млн. грн., из которых 8 производств уже направлено в суд. В экологической сфере прокурорами заявлено исков на сумму более 45 млн. грн., из которых на сумму около 40 млн. судами уже рассмотрено и удовлетворено.

Около 1,3 млн. грн. по представлениям прокуроров потрачено на улучшение состояния окружающей среды. К ответственности привлечено более 600 должностных лиц органов местного самоуправления и государственного контроля.

Проведена системная работа в сфере обращения с отходами и изменены подходы надзорной деятельности в сфере охраны недр.

Между тем, С. Беседа отметил, что ситуация по вопросам сохранения угля в регионе остается достаточно напряженной. Нарушения в этой области имеют систематический характер.

Впрочем, в целях противодействия криминальным правонарушениям в сфере недропользования, совместным распоряжением прокурора области и руководителей ГУМВД Украины в Луганской области, УСБУ в Луганской области создана межведомственная группа по выявлению мест незаконной добычи полезных ископаемых.

В результате принятых во взаимодействии с правоохранительными органами области мер прекращена добыча угля 20 «копанками» на территории городов Брянка и Первомайск, Антрацитовского, Лутугинского, Перевальского, Краснодонского районов. 


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: