Вторник, 23 октября 2018, 17:321540305128 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сотрудники ветеринарной милиции не допустили поступления на луганский рынок почти трёх тонн недоброкачественной рыбы. Об этом «ОстроВу» сообщает отдел связей с общественностью ГУМВД Украины в Луганской области.



В ходе проведения отработки приграничных дорог в Краснодонском районе сотрудниками ветеринарной милиции совместно с инспекторами ГАИ был остановлен автомобиль «Мерседес», который перевозил мороженую рыбу. Данная продукция российского производства, упакованная в полиэтиленовые мешки, не имела сертификата соответствия, ветеринарного свидетельства и других документов, которые должны быть на данный вид продукции. Не было и документов, подтверждающих безопасность продукта.



Согласно отметкам на упаковке, свежемороженый минтай произведён в городе Крабозаводске, что в Сахалинской области РФ, и предназначался для жителей Китая.

Как пояснил водитель, это сырьё ему перегрузили с другого автомобиля для дальнейшей реализации на оптовых продовольственных базах областного центра. Товар он должен был отвезти в Луганск, где его должны встретить и рассказать дальнейший путь.



Всего сотрудники милиции изъяли 2992 кг свежемороженого минтая на общую сумму 65 тыс. 824 грн. В отношении перевозчика составлен административный протокол по статье 107 Кодекса Украины об административных правонарушениях «Нарушение правил карантина животных и других ветеринарно-санитарных требований».

Данный факт зарегистрирован в Журнале Единого учёта Краснодонского РО ГУМВД Украины в Луганской области. Решение об утилизации российской рыбы будет решать Управление ветеринарной медицины в Краснодоне и Краснодонском районе. 

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: