Вверх

Оперативники Миндоходов разоблачили конвертационный центр с оборотом 60 млн. грн., действовавший в Луганске, об этом сообщает пресс-служба Главного управления Миндоходов в Луганской области.

По сообщению заместителя начальника - начальника следственного управления финансовых расследований ГУ Миндоходов в Луганской области Евгения Азарова, у «конвертаторов» изъято почти 200 тыс. грн. наличными, печати и штампы подконтрольных фирм, компьютерная техника и документы, свидетельствующие о противоправной деятельности.

Начальник следственного управления финансовых расследований отмечает, что центр создали трое жителей областного центра для минимизации налогов легальным предприятиям Луганской, Харьковской и других областей. Ориентировочный оборот средств предприятий, входивших в состав этого центра, составил 60 млн. грн.

- Работали они по налаженной схеме, - рассказал Евгений Азаров, - предприятия перечисляли подконтрольным фирмам деньги за якобы приобретенные у легальных субъектов хозяйствования (производителей продуктов питания, реализаторов бытовой техники и хозяйственных товаров) товары и услуги. А те в свою очередь безосновательно формировали налоговый кредит по НДС. На самом деле ни одна из этих «бумажных» сделок не была проведена в реальности. В дальнейшем деньги перечисляли на подконтрольные «центру» фирмы, а потом на счета физических лиц и только после этого обналичивались.

По словам Евгения Азарова, в отношении участников «центра» и должностных лиц фирм, входивших в его состав, начато четыре уголовных производства об уклонении от уплаты налогов. 

Евгений Азаров отметил, что по результатам проведения проверок подконтрольных «транзитных» предприятий, ожидаемый экономический эффект составит более 9 млн. грн. 

Всего с начала года сотрудники оперативного управления Миндоходов региона пресекли деятельность 5 групп, предоставлявших услуги легальным плательщикам по минимизации налоговых обязательств перед бюджетом. Изъято около 1 млн. грн. и 2,5 тыс. дол. США. В отношении участников конвертационных центров и должностных лиц субъектов, входивших в их состав, открыто 12 уголовных производств. Не остались без внимания и клиенты конвертцентров. Им дополнительно доначислено налоговых обязательств на 14 млн. грн., в бюджет уже поступило 9,5 млн. грн. По должностным лицам легальных субъектов хозяйственной деятельности следователи открыли 21 уголовное производство об уклонении от уплаты налогов.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: