Четверг, 18 октября 2018, 13:241539858279 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Пять уголовных производств по фактам засорения земли с общей суммой убытков более 15 млн грн. начато прокуратурой в Луганской области. Об этом заявил прокурор Луганской области Анатолий Мельник, передает пресс-служба ведомства.

По его словам, во всех городах и районах области полигоны и свалки твердых бытовых отходов годами эксплуатируются вопреки требованиям санитарно-эпидемиологического и природоохранного законодательства и негативно влияют на состояние окружающей среды и здоровье населения.

Выявлены факты засорения земельных участков промышленными и строительными отходами в городах Луганск, Антрацит, Красный Луч, а также в Антрацитовском районе.

Так, прокурор Луганска обнаружил засорение земельного участка площадью более 2 га промышленными отходами почти в центре города ГКП «Эксплуатационно-линейного управления автодорог», чем причинен ущерб в сумме 14,1 млн. грн.

По данному факту в суд направлено уголовное производство в отношении виновного должностного лица указанного предприятия по ч.2 ст.364 (злоупотребление властью или служебным положением) и ч.1 ст.239 (загрязнение или порча земель) УК Украины. Во время досудебного следствия предприятие удалило отходы и провело рекультивацию земельного участка.

Кроме того, прокурор Антрацита направил в суд уголовное производство в отношении чиновника ООО «Лайттт» по факту засорения отходами угледобычи на самовольно занятом земельном участке, чем причинен ущерб в сумме 878 тыс. грн. В защиту интересов государства прокурор заявил иск о взыскании указанной суммы. Судебное разбирательство продолжается.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: