Вверх

Больше всего коррупционеров в этом году было выявлено в Донецкой, Днепропетровской, Луганской областях. Об этом сообщил начальник Главного управления по надзору за соблюдением законов спецподразделениями, которые ведут борьбу с преступностью и коррупцией, Генпрокуратуры Украины Владимир Кривуценков, передает Delo.UA.

В этом году в суд было направлено почти 1300 обвинительных актов за уголовно-наказуемые деяния, касающиеся коррупции, и привлечены к ответственности 1,5 тыс. человек. Больше всего коррупционеров было выявлено в Донецкой, Днепропетровской, Луганской областях. В бюджетной сфере выявлено 218 преступлений, касающихся коррупции, в земельной - 136, в сфере образования - 142, в банковской системе - 15.

Также известно, что по результатам предварительного расследования в суды Луганской области направлен 81 обвинительный акт по уголовным производствам данной категории в отношении 88 человек. Это, по информации пресс-службы прокуратуры Луганской области, - второй результат по стране.

В частности, разоблачены коррупционеры среди государственных служащих (17), должностных лиц органов местного самоуправления (11), органов внутренних дел; а также государственной налоговой службы (4) и таможенной службы (2).

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: