Четверг, 16 августа 2018, 05:271534386453 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Вандалы разрушили 27 надгробных памятников на местном кладбище. Об этом сообщает ОСО ГУ МВД Украины в Луганской области.

7 октября в Ровеньковский городской отдел милиции обратилась голова Дзержинского поселкового совета г. Ровеньки с заявлением о повреждении 12 могил на местном кладбище. На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа.


Увиденная картина представляла собой ужасающее зрелище - вандалы раскурочили и разломали надгробья. В ходе проведения первоочередных мероприятий сотрудники милиции обнаружили, что на кладбище повреждены 27 надгробных памятников (из-под надгробных плит похищены металлические изделия).


В настоящее время работники милиции проводят все необходимые следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление возможных свидетелей содеянного и лиц, причастных к совершению данного кощунства. Количество пострадавших и размер причиненного ущерба уточняется.


Данный факт внесен в ЕРДР, следственным отделением Ровеньковского ГО ГУМВД начато уголовное производство по ст. 297 Уголовного кодекса Украины по факту надругательства над могилами.

За такие действия предусмотрено наказание в виде штрафа до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или ареста на срок до шести месяцев, или ограничения свободы на срок до трех лет, или лишения свободы на тот же срок.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: