Вверх

Ущерб на 1,5 млн. грн. из-за неверных расчетов тепловиков нанесен отделу образования г. Антрацита. Об этом сообщает пресс - служба Госфининспекции в Луганской области.

Так, специалисты Антрацитовской объединенной Госфининспекции при проведении ревизии в Отделе образования Антрацитовского горсовета обнаружили несоответствие между данными Производственно-технического и Абонентского отделов Антрацитовского ГКП «Теплокоммунэнерго» по количеству присоединенной максимальной тепловой нагрузки по 26 учебным заведениям за 2012 год.

То есть, за отопительный период с января по апрель и с октября по декабрь 2012 года абонентский отдел АМКП «Теплокоммунэнерго» к расчетам фактически потребленной тепловой энергии по учебным заведениям за каждый месяц отопительного периода была взята максимальная присоединенная тепловая нагрузка, что не соответствует данным, которые рассчитаны Производственно-техническим отделом и указаны в расчетах потребности в тепловой энергии по котельным АМКП «Теплокоммунэнерго».

Из-за допущенного нарушения Отделом образования был оплачен завышенный объем предоставленных коммунальных услуг по 26 учебным заведениям в общем количестве 1595,91 Гкал на сумму более 1,5 млн. гривен.

Кроме того, в Отделе образования Антрацитовского горсовета финансовые инспекторы установили ряд нарушений, среди которых излишние выплаты средств местного бюджета в результате завышения объемов и стоимости работ по капитальному ремонту учебных заведений, сверхнормовое списание продуктов питания, факты оплаты труда за неотработанное время и прочее.

По результатам выявленных нарушений на виновных лиц составлено 4 протокола об административном нарушении, применена финансовая санкция в виде остановки операций с бюджетными средствами.

Материалы ревизии переданы в правоохранительные органы.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: