Вверх

Канал незаконного перемещения иностранных граждан через государственную границу Украины, организованный жителями области, выявлен и ликвидирован Службой безопасности Украины. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Установлено, что идея зарабатывать на незаконной переправке лиц через государственную границу Украины возникла у 40-летнего гражданина Грузии, проживающего на Луганщине. В конце 2012 года он привлек к ее реализации еще двух местных жителей.

Группа разработала план и распределила роли: организатор подыскивал людей, которым необходимо попасть в Россию, не имея необходимых для этого документов, а другие члены группы занимались их непосредственным нелегальным перемещением через линию госграницы. Материальное вознаграждение, полученное от незаконной деятельности, распределялось между всеми участниками "проекта".

В конце лета участники преступного формирования были задержаны сотрудниками СБУ и пограничниками вместе с тремя иностранными гражданами - жителями России и Грузии. Проводники пытались переправить нелегалов через государственную границу Украины - из Меловского района в пгт. Чертково Ростовской области РФ минуя пункты пропуска и без документов.

По факту организации и руководства незаконным перемещением через государственную границу Украины нескольких людей, по предварительному сговору группой лиц, то есть по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч.3 ст. 332 УК Украины, следователями СБУ открыто уголовное производство и начато досудебное расследование.

Организатор преступной группировки уже извещен о подозрении в совершении этого правонарушения. Решается вопрос о депортации нелегальных мигрантов с территории нашего государства.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: