Вверх

50 котельных запущено в работу в течение суток, с 3-го октября. Об этом рассказал первый заместитель Луганского городского головы Манолис Пилавов, передает пресс-служба Луганского горсовета.

Напомним, в связи с резким ухудшением погодных условий в Луганске отопительный сезон был начат раньше запланированного срока. Такое решение было принято на внеочередном заседании исполнительного комитета Луганского городского совета.

«На данный момент тепло получают 72 объекта. В основном это социальная сфера. До понедельника мы планируем пустить теплоноситель в большинство детских садов, школ и больниц. Жилой фонд и другие объекты в течение 10 дней начнут отапливаться. Луганский городской голова поставил четкие задачи по запуску тепла и на данный момент мы идем в графике», - отметил М. Пилавов.

Первый заместитель городского головы рассказал и о проблемах с запуском теплоносителя: «Чтобы полноценно запустить котельные, у нас нет соответствующего давления газа. Сейчас ведутся переговоры с газоснабжающими предприятиями о том, чтобы с летнего режима давление газа было переведено на зимний. Если мы сейчас одновременно запустим все крупные котельные, то население и социально важные объекты, такие как, например, хлебозаводы, останутся без газа и не смогут работать в нормальном режиме».
М. Пилавов также отметил, что во время подготовки к отопительному сезону в Луганске было отремонтировано более 10,5 километров теплотрасс. На некоторых участках работы завершатся в ближайшие дни.

«Согласно плановому графику мы должны были закончить ремонт теплотрасс до 13 октября и работы проводились в срок. Но погода внесла свои коррективы в начало отопительного сезона. Работы ведутся в круглосуточном режиме и будут завершены в сжатые сроки», - сказал первый заместитель Луганского городского головы.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: