Вверх

Незаконную добычу угля в районе с. Семейкино Краснодонского района разоблачили и прекратили сотрудники СБУ. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Воспользовавшись тем, что на этом участке имеются залежи угля, пласты которого залегают не слишком глубоко, местный житель занялся там незаконной разработкой недр. С использованием мощного экскаватора, грузовики и с помощью нескольких наемных рабочих он добывал до 1 тыс. тонн угля в сутки.

Никаких разрешительных документов гражданин не имел. Более того, проверка показала, что с его стороны это уже третья попытка налаживания незаконного угледобычи именно в Краснодонском районе. Последнюю «копанку» глубиной около 20 метров он самовольно выкопал в непосредственной близости от действующей железной дороги, создав угрозу обрушения грунта и - как следствие - транспортной аварии.

Сотрудники СБУ пресекли функционирование нелегальной угледобычи.

Уголовное правонарушение, предусмотренное ст. 240 (нарушение правил охраны недр) и 272 (Нарушение правил безопасности при выполнении работ с повышенной опасностью), внесено в Единый реестр досудебных расследований. Организатору противоправной деятельности сообщено о подозрении в совершении этих преступлений. Досудебное расследование продолжается.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: