Четверг, 16 августа 2018, 16:561534427799 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Оперативно-профилактическая операция «Ночной город», цель которой заключалась в противодействии уголовным и административным правонарушениям в сфере общественной морали, незаконного оборота наркотиков и общекриминальной преступности, закончилась на Луганщине. Об этом сообщает ОСО ГУ МВД Украины в Луганской области.

За 10 дней операции сотрудники милиции задокументировали 12 фактов распространения порнографической продукции, 1 - продажи продукции, пропагандирующей культ насилия, 4 - содержания мест разврата и сводничества, 64 факта предоставления услуг сексуального характера (проституции) и 2 – сутенёрства и втягивания в проституцию.

Так, при попытке пересечения Государственной границы через КПП в Станично-Луганском районе был задержан гражданин Российской Федерации 1987 г.р., который вовлёк в занятие проституцией и пытался вывезти в сопредельное государство двух луганчанок, 1990 и 1995 г.р. для работы в качестве проституток. В отношении россиянина начато криминальное производство по статье 303 Уголовного кодекса Украины «Вовлечение в занятие проституцией (сутенёрство), в отношении двух или более лиц». Теперь он сможет увидеть свою родную Кубань не скоро – согласно закону, ему грозит от четырёх до семи лет лишения свободы. 

А в Луганске сотрудники милиции задержали 32-летнюю женщину, которая регулярно оказывала сексуальные услуги за вознаграждение (то есть, занималась проституцией), за что в отношении неё был составлен административный материал по статье 181-1 Кодекса Украины об административных правонарушениях (Занятие проституцией). Кроме того, при осмотре у неё было обнаружено и изъято 5 мл опия, который она хранила для собственного употребления. Теперь ей придётся отвечать ещё и по статье 309 Уголовного кодекса за незаконное хранение наркотиков. 

Так, в Лисичанске была задержана 40-летняя местная жительница, которая у себя на дому устроила притон для любителей «покайфовать». В ходе проведённого санкционированного обыска данного помещения оперативники обнаружили и изъяли у неё 40 мл опия и 3 мл ангидрида уксусной кислоты. Сейчас женщине инкриминируется статья 317 Уголовного кодекса «Организация или содержание мест для незаконного употребления, производства или изготовления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». 

В Северодонецке правоохранители задокументировали факт сбыта наркотиков 35-летним наркодилером, у которого было обнаружено и изъято 20 мл опия.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: