Пятница, 19 октября 2018, 15:111539951064 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Действенная система контроля за охраной недр не создана в регионе. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

Действующим законодательством осуществление геологического контроля на территории области возложено на Управление государственного геологического контроля за ведением работ по геологическому изучению и использованию недр Восточного межрегионального территориального сектора, находящегося в городе Артемовск Донецкой области, на территориальное управление Госгорпромнадзора в Луганской области и в части осуществления контроля за охраной подземных вод на Государственную экологическую инспекцию в Луганской области.

Фактически специалистами указанных органов осуществляются проверки только субъектов хозяйствования, имеющих специальные разрешения на пользование недрами. Контроль за самовольным использованием недр указанными органами не осуществляется.

Законодательные пробелы, по словам прокурора области Анатолия Мельника, привели к масштабному незаконному использованию полезных ископаемых не только на территории нашей области, но и в других регионах страны.

Действующим законодательством борьба с преступностью в сфере недропользования возложена на правоохранительные органы. Однако, как свидетельствуют прокурорские проверки, принимаемые правоохранительными органами области меры не всегда эффективны.

С целью противодействия криминальным правонарушением в сфере недропользования прокурором области приняты согласованные скоординированные мероприятия с правоохранительными органами области, органами местной власти и государственного контроля.

В текущем году на устранение нарушений в сфере недропользования органами прокуратуры области начато 5 уголовных производств с общей суммой установленных убытков более 35 млн. грн.

В защиту интересов государства в суды направлено 8 исков на сумму почти 40 млн. грн., За закрытыми делами ответчиками уже добровольно возмещено 43 тыс. грн.

По документам прокурорского реагирования привлечено к ответственности 23 должностных лица органов местной власти и государственного контроля.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: