Четверг, 18 октября 2018, 17:461539873993 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Деятельность предпринимателей, которые занимались незаконной добычей и реализацией питьевой воды под видом несуществующей торговой марки, разоблачили и пресекли сотрудники СБУ. Об этом «ОстроВу» сообщает пресс-служба Управления СБУ в Луганской области.

Установлено, что с начала 2012 года двое жителей Северодонецка наладили систематическую добычу питьевой воды из скважины, расположенной в частной усадьбе в Новоайдарском районе. Вода разливалась в полимерную тару в специально оборудованном цехе, который, не соответствовал санитарным нормам, и реализовывалась жителям и предприятиям региона с этикетками не зарегистрированной торговой марки - «Сосновый бор».

В ходе проверки, проведенной сотрудниками СБУ во взаимодействии со специалистами Главного управления Госсанэпидслужбы в Луганской области, установлены многочисленные нарушения требований санитарного законодательства, в частности, Государственного стандарта Украины «Гигиенические требования к воде питьевой, предназначенной для потребления человеком», и других нормативно-правовых актов. Ни санитарного паспорта, ни других документов подпольные производители не имели. Сама же «артезианская» скважина, которая использовалась в качестве источника водоснабжения, имеет глубину только 19,5 метров и находится возле туалета и выгребной ямы.

По предварительным подсчетам, за весь период незаконной деятельности производители реализовали около 15-18 тысяч полимерных бутылей емкостью 18,9 литров, то есть свыше 300 тысяч литров.

Нарушители привлечены к административной ответственности в виде штрафа. Руководителю фирмы вручено предписание о необходимости приведения производства в соответствие с требованиями действующего законодательства. В случае их невыполнения в установленные сроки предприятие будет закрыто.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: