Воскресенье, 23 сентября 2018, 23:091537733351 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сотрудники СБУ пресекли деятельность группы лиц, которые, незаконно завладев земельным участком, наладили систематическую добычу чернозема для продажи. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Злоумышленники избрали участок сельскохозяйственных угодий, расположенный между селами Терновое и Хрящеватое Краснодонского района. В газетах размещали объявления о продаже чернозема. Имея в распоряжении экскаватор и два «КАМаза», правонарушители выкапывали почвенный покров земли и продавали заказчикам за наличные – по 900 грн. за машину. 

Указанная территория относится к землям сельскохозяйственного назначения и находится на балансе Хрящеватовского поселкового совета. Никаких документов, которые бы давали право законного землепользования, эти граждане не имели, т. е. захватили землю самовольно. По подсчетам экспертов, убытки, нанесенные в результате этого «бизнеса» государству, достигают 500 тыс. грн. К тому же, его последствия экосистема будет преодолевать еще очень долго: по мнению экологов, на возобновление испорченной плодородной почвы понадобится не менее 40-50 лет. 

В конце мая сотрудники СБУ задержали правонарушителей с поличным. Изъята использовавшаяся ими экскаваторная техника и самосвалы. Поскольку в их действиях присутствуют признаки преступлений, предусмотренных статьями 197-1 (самовольное занятие земельного участка) и 239-1 (незаконное завладение почвенным покровом (поверхностным слоем) земель) УК Украины, материалы направлены в ОВД. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: