Воскресенье, 19 августа 2018, 11:261534667160 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Женщиной, бросившей своего новорожденного младенца, оказалась 31-летняя жительница Алчевска, живущая с мамой-пенсионеркой и двумя детьми – шестилетним сыном и годовалой дочерью. Об этом сообщает ОСО ГУ МВД Украины в Луганской области.

Как сообщалось ранее, 31 мая в милицию поступило сообщение о том, что посадке в парке Победы обнаружен новорожденный ребёнок. В развалинах бывшего паркового туалета лежал завёрнутый в пелёнку и клетчатый плед младенец. Как установили медики, мальчику отроду не более пяти дней. Они же констатировали у него обезвоживание, эксикоз 2-3 степени, переохлаждение, гипотрофия энцефалопатия, внутриутробная инфекция и множественные укусы насекомыми (клещами). Младенца отправили в отделение интенсивной терапии Алчевской городской больницы.

Пока медики оказывали ребенку помощь, работники милиции принимали меры по установлению личности матери. Проводились поквартирные и подворовые обходы. Особое внимание уделялось неблагополучным семьям. 

В ночь на 13 июня жители города Алчевска позвонили в милицию и поделились информацией о предполагаемой матери найденного младенца. При проверке эта информация подтвердилась. Женщиной, бросившей своего новорожденного младенца, оказалась 31-летняя местная жительница. Живёт она с мамой-пенсионеркой и двумя детьми – шестилетним сыном и дочкой чуть более года отроду.

По словам женщины, узнав о беременности, отец будущего ребёнка тут же исчез с горизонта. Аборт было делать поздно, поэтому женщине пришлось оставить ребёнка. Но на медицинский учёт становиться не стала (поэтому найти её так долго не удавалось), и рожать решила дома, в ванной. Роды прошли удачно, но, со слов женщины, она решила, что он мёртворожденный, поэтому решила избавиться от ненужной обузы. Закапывать не отважилась – вдруг увидят соседи, и поэтому решила просто вынести тело малыша и бросить. Вечером она на коляске вывезла ребенка в парк и бросила. 

На следующий день, ребенка обнаружил мужчина.

В настоящий момент женщине сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст.135 УК Украины (оставление в опасности). Ведется следствие.

В качестве меры пресечения женщине избран домашний арест на 60 суток.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: