Вверх

Задержан злоумышленник, причинивший телесные повреждения молодой маме с ребенком с целью грабежа. Об этом сообщает ОСО ГУ МВД Украины в Луганской области.

Так, 25-летняя девушка гуляла по Лутугино со своей двоюродной сестрой. Когда она закатила коляску с малышкой на дорожку, окружённую высоким кустарником, их обогнал парень в светлой футболке и спортивных штанах. Он дождался, пока девушка с коляской пройдёт мимо, и снова обогнал. После того, как девушка второй раз прошла мимо молодого человека, внезапно она ощутила удар сзади по голове. Падая, девушка опрокинула коляску. Острая боль в затылке, падение, крик малышки – это было последнее, что запомнила девушка перед тем, как потерять сознание.

Когда пострадавшая очнулась, увидела склонившихся над ней людей, которые уже успели вызвать «скорую помощь». К счастью, с ребёнком ничего страшного не случилось. Но сама девушка получила сильное сотрясение головного мозга и ушибленную рану затылочной части головы. Позже девушка обнаружила, что с шеи пропала золотая цепочка с крестиком. 

Оказалось, что момент совершения преступления видели дети, игравшие неподалёку в футбол. Школьники рассказали, что неизвестный мужчина ударил девушку чем-то сзади по голове, а потом прыгнул в стоявшее неподалёку такси и скрылся. 

Разбойником оказался 38-летний житель Луганска. Ранее он уже привлекался к уголовной ответственности за грабёж. Освободившись из мест лишения свободы, мужчина не смог найти себе работу.

Местом своего «промысла» мужчина решил выбрать другой город, поскольку в родном Луганске его криминальная «слава» достаточно широка, и милиции легко было бы его вычислить. В качестве жертвы злоумышленник выбирал женщину или девушку, поскольку они не смогут оказать ему сопротивления. «Так проще» – поясняет задержанный. Но и этого ему показалось мало. Чтобы наверняка оглушить жертву, мужчина использовал массивные ключи.

Вызвав знакомого таксиста, мужчина рассказал, что ему нужно съездить в Лутугино, где ему якобы должны денег. Водитель, ни о чём не подозревая, выполнил договорённость – отвёз и стал ждать. После совершения нападения, злоумышленник отправился домой на том же такси. О том, что его клиент совершил разбойное нападение, шофёр не знал. 

В настоящее время в отношении преступника открыто криминальное производство по статье 187 УК Украины «Разбой (нападение с целью завладения чужим имуществом, соединённый с насилием, опасным для жизни и здоровья)», которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет. Меру наказания определит суд.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: