Вторник, 16 октября 2018, 06:411539661273 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Изготовители и сбытчики опия задержаны правоохранителями в Свердловске. Об этом сообщает ОСО ГУ МВД Украины в Луганской области. 

Так, сотрудникам УБНОН ГУМВД Украины в Луганской области поступила оперативная информация следующего характера: трое жителей Свердловска организовали на дому нарколабораторию, в которой из концентрата опия (симплекса) делают раствор, готовый к употреблению путем внутривенных инъекций. Эти же люди продают готовый наркотик всем желающим местным наркоманам.

В ходе проведения следственных мероприятий было установлено, что в состав преступной группы входят две женщины и мужчина, причем все трое живут в одной квартире – так тесно их сблизили именно наркотики, сначала употребление, потом и сбыт.

43-летний мужчина 17 раз привлекался к ответственности за незаконный оборот наркотиков, дважды был судим. Именно он и был автором преступной схемы: нашел оптового поставщика концентрата опия (симплекса), у которого покупал большую партию наркотика, из него делал раствор, готовый к продаже. Обе женщины в прошлом также имели проблемы с законом и привлекались к уголовной ответственности.

Со своими покупателями наркоторговцы договаривались по мобильному. Продавали же опий как у себя дома, так и на улице или в других общественных местах: иногда они оставляли шприц с наркотиком в камере хранения магазина, после чего по телефону сообщали покупателю код для ее открытия. С целью конспирации троица периодически меняла место жительства.

Однако, в конце мая все трое были задержаны. Сотрудниками милиции собрано достаточное количество доказательств их преступной деятельности. При обыске в квартире задержанных изъято 100 мл концентрата опия.

На данный момент всем троим избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Ведется досудебное расследование.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: