Вторник, 21 августа 2018, 08:531534830819 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Уголовное производство в отношении лиц, которые незаконно лишили свободы и пытали двух несовершеннолетних, направлено в Перевальский райсуд. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

Как сообщалось ранее, 2 апреля в Перевальский РО ГУМВД поступило сообщение о том, что неизвестные лица незаконно лишили свободы 2-х несовершеннолетних.

Данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований, по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.146, (незаконное лишение свободы или похищение человека) УК Украины.

Во время досудебного расследования были установлены лица, совершившие указанное уголовное преступление. Подозреваемым избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Досудебное расследование закончено, прокуратурой Перевальского района утвержден обвинительный акт в отношении виновных лиц, который направлен в суд.

4 июня в Перевальском районном суде состоится подготовительное судебное заседание по делу, во время которого будет решаться вопрос о продлении подсудимым срока содержания под стражей.

Санкция статьи по указанному уголовному преступлению предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Напомним, в ходе проведения следственно-оперативных мероприятий было установлено, что 31 марта 2013 года примерно в 17.00 двое жителей Перевальского района 1984 г.р. и 1988 г.р., находясь около дома №7 по ул. Мамаева пгт. Центральный Перевальского района, применяя физическое насилие, посадили в автомобиль «Нива-Шевролет» двух несовершеннолетних, вывезли их за пределы поселка, где угрожая физической расправой, требовали признаться в якобы совершенной ими краже мобильного телефона. Затем надели подросткам на головы полиэтиленовые пакеты и вывезли в неизвестном направлении, где в помещении удерживали до 1 апреля 2013 года. После этого, снова посадив подростков в машину, приехали к Перевальскому профессиональному училищу, где применяя физическое насилие, посадили в машину еще и сестру одного из подростков 1996 г.р. и удерживали их еще на протяжении часа.

Так, и не добившись от незаконно удерживаемых признания, высадили всех троих возле поселка Центральный и скрылись.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: