Понедельник, 22 октября 2018, 13:311540204268 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

На более , чем 150 тыс. грн. «нагрел» бюджет один из руководящих сотрудников медучреждения Луганской области. Как сообщает пресс-служба ЛГУ ГУМВД Украины в Луганской области, в афере оказались замешаны главный инженер данного учреждения, в чьи обязанности входит контроль за содержанием оборудования, и его знакомый частный предприниматель.

По информации пресс-службы, во время проверки по факту проведения тендерных закупок медицинского оборудования для одной из больниц оперативники установили, что больница приобрела дорогостоящее оборудование на крупную сумму. Принимал его главный инженер, который, воспользовавшись своим служебным положением, отметил его, как новое и современное.

«Однако, как показала судебная товароведческая экспертиза, оборудование оказалось бывшим в эксплуатации, без надлежащих маркировок, без указания даты изготовления. Причём о том, что качество товара оказалось гораздо ниже, чем было заявлено, и работник больницы, и продавец знали заранее», - добавили в пресс-службе.

В результате установлено, что бизнесмену – приятелю главного инженера – из средств бюджета было переплачено более 150 тысяч гривен, о чём собраны соответствующие доказательства.

По данному факту начато уголовное производство по статьям 190 и 364 Уголовного кодекса Украины – «Мошенничество, совершённое в крупном размере» и «Злоупотребление служебным положением».



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: