Вторник, 21 августа 2018, 18:571534867073 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

24 владельца заведений быстрого питания в Луганской области привлечены к ответственности за нарушения санитарных требований. Об этом «ОстроВу» сообщает отдел связей с общественностью ГУМВД Украины в Луганской области.

С начала года сотрудники отдела ветеринарной милиции ГУМВД Украины в Луганской области проверили 26 торговых точек по реализации шаурмы, хот-догов, курей гриль, т.е. заведений быстрого питания и выявили многочисленные нарушения.

«Отсутствуют разрешительные документы Государственной санитарно-эпидемиологической службы. Иными словами – сырьё (в первую очередь – мясо) не проходит ветеринарный санитарный контроль. К продаже допускается просроченный товар, продукты без соответствующей маркировки или без документов. Салаты, нарезанные овощи и другие быстропортящиеся продукты хранятся в открытом виде при температуре, превышающей допустимые нормы», - сообщают правоохранители.



Кроме того, установлено, что работники, которые допускаются к обработке продуктов питания, не проходят медосмотры, не имеют медицинских книжек. Персонал не обеспечен спецодеждой и работает в своей домашней одежде.


Сами же помещения, в которых расположены заведения общепита, не оборудованы соответствующим оборудованием и инвентарём (холодильниками, умывальниками, дезинфицирующими средствами для персонала и т.д.). Также ветмилиция отмечает, что многие ларьки не отличаются чистотой – разбросанный по полу мусор, мухи, грязь.


В результате проверок 24 владельца данных точек привлечены к ответственности по статье 107 Кодекса Украины об административных правонарушениях «Нарушение правил по карантину животных и других ветеринарно-санитарных требований». Кроме того, материалы проверки направлены в Госсанслужбу, территориальную инспекцию труда Луганской области и налоговую инспекцию.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: