Вверх

Деятельность двух копанок прекращена в Антрацитовскрм районе после вмешательства руководителей прокуратуры. Об этом сообщает пресс-служба Луганской областной прокуратуры.

Как сообщает пресс-служба, по личному указанию прокурора Луганской области Мельника 29.05.2013 Стаханово-Алчевским межрайонным прокурором по надзору за соблюдением законов в природоохранной сфере осуществлен выезд в Антрацитовского района - с целью выявления мест незаконной добычи полезных ископаемых.

Факт незаконной добычи угля выявлен между поселками Малониколаевка и Штеровка Антрацитовского района на поляне, расположенной в дубовом лесу

На место происшествия прокурор вызвал следственно-оперативную группу районной милиции, руководителей лесничего Ивановского лесничества и представителей УГСБЭП ГУМВД Украины в области.

«К приезду правоохранителей работники копанки не прекращали работы по угледобыче и загрузки автомобилей.С места происшествия изъят грузовой ватомобиль КАМАЗ, погрузчик. лебедка, 2 компрессора, ресивер, автомобиль «Москвич» и примерно 35 тонн угля. При выезде из указанного места незаконной добычи угля на окраине поселка Штеровка обнаружено площадку, на которой расположена установка типа ГРОХОТ для рассева угля по фракциям. Вблизи этого участка обнаружено место незаконной добычи угля, так называемую «норку».

На место происшествия прокурор вызвал следственно-оперативную группу районной милиции и представителей УГСБЭП ГУМВД Украины в области. В результате с площадки изъято 100 тонн угля, установку ГРОХОТ и газобаллонное оборудование.

Указанный факт зарегистрирован в ЕРДР, проводятся необходимые следственные действия.

Процессуальное руководство досудебным расследованием осуществляется межрайонной прокуратурой и находится на личном контроле прокурора области.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: