Вверх

Сотрудники милиции задержали воров, на счету которых, как минимум, три квартирные кражи, по «горячим следам». Об этом сообщает ОСО ГУ МВД Украины в Луганской области.


Так, 29 мая сотрудники Управления уголовного розыска ГУМВД Украины в Луганской области по горячим следам задержали двоих жителей Свердловска, 1993 и 1982 г. р., «обчистивших» частный дом, расположенный на улице С. Лазо в городе Луганске. Добычей воров стали не только деньги и ювелирные украшения, но и медали ветерана ВОВ – отца хозяйки дома. 

Установлено, что злоумышленники действовали по наводке. Дождавшись, когда хозяйка уйдет, молодые люди отжали пластиковое окно, проникли внутрь и похитили все, что смогли найти. 


Благодаря слаженным профессиональным действиям оперативников уголовного розыска, воры были задержаны в течение часа. В ходе осмотра машины злоумышленников сотрудники милиции обнаружили снаряжение, с помощью которого воры взламывали входные двери и окна, а также часть похищенного и заряженный травматический пистолет. 


Как установлено, на счету задержанных еще как минимум две квартирные кражи: в Луганске и Красном Луче. 

Данный факт зарегистрирован в Едином реестре досудебных расследований и квалифицирован по статье 185 УК Украины. Задержанным избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. 

Ведется досудебное расследование, в ходе которого сотрудникам милиции предстоит установить личность наводчика, а также проверить причастность задержанных к другим квартирным кражам, совершенным в Луганской области. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: