Понедельник, 21 мая 2018, 14:241526901887 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Многодетная мать Светлана Оклей, которую судят за убийство двух приёмных дочерей, требовала заменить ей адвоката, поскольку он «считает её монстром». Об этом сообщает ICTV.

Как сообщалось ранее, вчера, 11 декабря, в Краснодоне суд начал рассмотрение дела многодетной матери Светланы Оклей, которую обвиняют в убийстве двоих усыновленных малолетних детей. Помимо этого, ее, а также ее мужа с дочерью обвиняют в похищении ребенка.

«За любую незначительную вину она стала применять к детям пытки, которые заключались в нанесении побоев руками и ногами по различным частям тела, а именно - по голове. В ходе пыток по отношению к приемным детям Оклей совершила умышленное убийство с особой жестокостью», - сказал государственный обвинитель Светлана Шалимова.

Как сообщает ICTV, прокурор утверждает: доказательств в четырех томах дела - более чем достаточно.

На скамье подсудимых - сама Светлана Оклей, ее муж и старшая дочь, которые помогали уничтожать трупы убитых детей и участвовали в похищении 3-летней девочки. Они свою вину признали полностью. А вот женщина все отрицает и требует заменить ей адвоката.

«Позиция: одна я невиновна - это все сфабриковано. От этого защитника я не могу избавиться в течение следствия. Что это за защитник, который всем говорит: моя подзащитная - монстр. Считаю, детей украли, они не убиты, их просто увезли», - говорит подсудимая С. Оклей.

Суд отклонил ходатайство Оклей о замене адвоката и предоставление дополнительного времени на изучение материалов.

Защитник женщины, которого назначило государство, согласно адвокатской этике поддерживает ходатайство подзащитной.

«Но видно, что в ее вине он не сомневается, в деле много прямых доказательств и свидетельств», - отмечает ICTV.

«У нее нагнетается обстановка повышенного внимания. На самом деле, я считаю, что она больше актриса. Все, что она хочет показать - является элементом наигранности», - говорит адвокат Светланы Илья Воронин.

Супруги Оклей находится под стражей. Их 22-летняя дочь, которая принимала участие в похищении, находится под подпиской о невыезде. Стало известно, что она на 4 месяце беременности.

За жестокие пытки и убийства детей Светлане грозит пожизненное заключение. Наказание для соучастников преступления определит суд. Напомним, что в этой семье - 9 родных детей и еще один приемный сын. До вынесения приговора четырех несовершеннолетних детей забрали в интернаты.

Напомним, что сотрудники милиции выяснили, что 3-летнюю Кристину Кабакову супруги Оклей и их дочь похитили, чтобы «подменить» убитую ими одну из приёмных дочерей.

Выяснилось, что в феврале 2010 г. мать до смерти забила 3-летнюю приемную девочку, после чего дала указание мужу со старшей 22-летней дочерью избавиться от трупа. Труп девочки уложили в сумку и увезли на дачу. На даче труп сложили в большой чан и за 4 часа, пока тело не превратилось в пепел, сожгли. В ноябре 2011 г. женщина убила и вторую приемную дочь. Девочка умерла от жестоких побоев, не приходя в сознание. Ее тело также увезли на дачу и там, в 300 м от дома, закопали.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: