Вверх

Судебное заседание по делу «матери-героини»  Светланы Оклей, подозреваемой в убийстве двух приемных детей, началось сегодня, 11 декабря, в 10.00 в Краснодонском городском суде. Об этом корреспонденту «ОстроВа» сообщил и. о. пресс-секретаря прокурора Луганской области Игорь Мегиевич.

По его словам, С. Оклей свою вину не признала, а также подала ходатайство о смене адвоката, однако суд не удовлетворил его.

Муж и старшая дочь подсудимой, которые также находятся на скамье подсудимых, вину признали полностью.

После перерыва в судебном заседании, объявленном в 14.00, будет рассматриваться порядок исследования доказательств.

Как сообщалось ранее, приемную мать Светлану Оклей обвиняют в убийстве двоих усыновленных малолетних детей. Помимо этого, ее, а также ее мужа и 22-летнюю дочь обвиняют в похищении ребенка. 

Напомним, что сотрудники милиции выяснили, что 3-летнюю Кристину Кабакову супруги похитили, чтобы «подменить» убитую ими одну из приёмных дочерей.

Выяснилось, в феврале 2010 г. мать до смерти забила 3-летнюю приемную девочку, после чего дала указание мужу со старшей 22-летней дочерью избавиться от трупа. Труп девочки уложили в сумку и увезли на дачу. На даче труп сложили в большой чан и за 4 часа, пока тело не превратилось в пепел, сожгли. В ноябре 2011 г. женщина убила и вторую приемную дочь. Девочка умерла от жестоких побоев, не приходя в сознание. Ее тело также увезли на дачу и там, в 300 м от дома, закопали.

Третий приемный ребенок, мальчик, находится в больнице с травмами от избиения. 6-месячный, самый младший ребенок тоже в медучреждении. Все остальные несовершеннолетние приемные дети отправлены в приют. Всего в этой семье было 11 детей – 8 родных и 3 приемных.

1 августа прокуратурой города Краснодона Луганской области возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных п. п. 2,4, 13 ч.2 ст. 115 (умышленное убийство) УК Украины в отношении жительницы г. Краснодона С. Оклей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: