Пятница, 19 октября 2018, 07:341539923688 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Канал контрабанды горюче-смазочных материалов из России в Украину ликвидирован на Луганщине. Об этом «ОстроВу» сообщает пресс-служба Управления СБУ в Луганской области.

28 ноября сотрудники СБУ совместно с пограничниками ликвидировали канал незаконного перемещения горюче-смазочных материалов, инженерные сооружения для функционирования которого были незаконно установлены контрабандистами на административной территории г. Свердловска Луганской области, пограничной с Россией

Для незаконного перемещения дизельного топлива из Ростовской области РФ в Украину контрабандисты проложили подземный пластиковый трубопровод диаметром 110 мм. Движение горючего по трубопроводу обеспечивали две оборудованные злоумышленниками промышленные базы: одна из них – для накопления дизельного топлива, находилась на расстоянии почти 20 км от украинско-российской границы, вторая – для его перекачивания размещалась в 2,5 км от линии государственной границы.

Обе базы были оборудованы мощными насосными агрегатами. На одной из них, расположенной на территории свинокомплекса, было установлено 5 емкостей объемом 50 кубометров каждая для накопления ГСМ. Инженерные сооружения были полностью готовы к использованию.

Трубопроводная система была способна перекачивать 350-400 кубических метров за сутки. В результате этой противоправной деятельности государственный бюджет ежедневно недополучал бы таможенных пошлин на сумму до 900 тыс. грн.

Трубопровод и все незаконные коммуникации демонтированы с помощью экскаваторной техники.

В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление всех лиц, причастных к созданию подземного канала незаконной поставки ДП на территорию Украины.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: