Вверх

Судебный приговор вынесен участникам ОПГ, которая специализировалась на изготовлении и сбыте особо опасного наркотического вещества - ацетилированного опия. Об этом сообщает пресс-служба Управления СБУ в Луганской области.

Эта преступная группа действовала в Алчевске на протяжении 2010 г. Впрочем, наркотики злоумышленники реализовывали не только в родном городе, но и в Луганске, и в других городах области. В день изготовляли и сбывали 250-300 миллилитров ацетилированного опия. С учетом того, что 1 мл этого наркотического средства стоит на "черном" рынке около 35 гривен, а 1 доза составляет в среднем от 2 до 4 миллилитров, можно представить и объемы прибылей наркодельцов, и количество людей, отравленных их «варевом».

В декабре 2010 г. во время сбыта очередной партии наркотика трех основных членов криминального формирования задержали на "горячем" сотрудники СБУ. 

В квартире, где изготовлялась наркопродукция, оперативники выявили порядка 10 л. готового к продаже ацетилированного опия (это более 5 тыс. доз, общая стоимость которых по ценам "черного рынка" превышает 150 тыс. грн.), а также большое количество экстракционного опия, химические препараты, из которых изготовлялось наркозелье, и средства, вырученные от его реализации.

Наркодельцам предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 307 УК Украины (незаконное изготовление, приобретение, хранение, перевозка, сбыт наркотических средств, совершенные организованной преступной группой). 

Всех троих Алчевский городской суд приговорил соответственно к 8 годам 4 месяцам, 8 годам и 6 месяцам и 2 годам 5 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии и с конфискацией имущества. Посчитав этот приговор слишком суровым, последние обратились в суд высшей инстанции для его обжалования.

16 ноября 2012 года Луганский апелляционный суд вынес решение, согласно которому приговор Алчевского городского суда оставлен без изменений. 




МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: