Понедельник, 24 сентября 2018, 16:201537795251 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Суд оштрафовал руководителя луганской организации «Барс» В. Голикова, которого обвиняли в издевательстве над животными, но животных у него не конфисковал. Об этом сообщает пресс-служба Государственной экологической инспекции в Луганской области.

Как сообщалось ранее, в Луганской общественной организации «Барс» продолжают издеваться над животными. Как выявила проверка, которая была проведена 26 июля, условия содержания животных (а это енотовидной собаки, лисицы, волка и другие животных) не отвечают требованиям «Порядка содержания и разведения диких животных, находящихся в состоянии неволи или полувольных условиях» и Закона Украины «О защите животных от жестокого обращения».

По результатам проверки на председателя организации Голикова В.И. (который одновременно является президентом областной общественной организации национально-патриотического клуба «Барс») был составлен протокол об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена ч. 3 ст. 88-1 КУоАП. Материалы проверки были переданы на рассмотрение в Каменнобродский суд.

Постановлением суда от 19 октября В. Голиков был признан виновным в совершении правонарушения, было наложено админвзыскание в виде штрафа в сумме 170 грн. и принято решение о конфискации в пользу государства животных.

Однако В. Голиков подал апелляционную жалобу, где он просил прекратить производство по делу, поскольку считает, что в его действиях отсутствует состав административного правонарушения. Также он доказал суду, что с целью устранения недостатков, выявленных в ходе проверки, дикие животные были отпущены на волю, о чем составлен акт.

Суд, проверив законность и обоснованность доводов В. Голикова, пришел к выводу, что вина правонарушителя подтверждается материалами дела и постановил апелляционную жалобу удовлетворить частично: признать виновным в совершении административных правонарушениях, наложить штраф в размере 170 грн., но исключить указание на необходимость конфискации животных.

Напомним, в СМИ прошла информация о том, что В. Голиков продолжает издеваться над животными, которые находятся на территории «Барса». Прокуратура проводит проверку информации.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: