Вверх

Сотрудникам уголовного розыска Ленинского райотдела милиции понадобилось всего несколько часов, чтобы раскрыть тяжкое преступление «по горячим следам». Об этом сообщает ОСО ГУ МВД Украины в Луганской области.

Глубокой ночью в милицию позвонил врач скорой помощи и сообщил, что их бригада, выехав по экстренному вызову, обнаружила на одной из улиц областного центра раненного молодого человека, лежавшего на асфальте и истекавшего кровью. 

Уже через несколько часов сотрудники милиции стуком в двери разбудили 33-летнего жителя областного центра. Он еле держался на ногах, и от него сильно разило алкоголем. При досмотре у него был обнаружен складной нож со следами крови. 

Задержанный рассказал, что ночью в конфликте с братом он не давал отчет своим действиям, поскольку был сильно пьян. Осознание трагедии пришло к нему только после того как он протрезвел.

«В один из ноябрьских дней 33-летний молодой человек распивал спиртные напитки в компании друзей. Поэтому на следующее утро он проснулся с сильной головной болью. Роль «скорой помощи» сыграл его 27-летний двоюродный брат. Он и предложил сходить в кафе. И уже через считанные минуты братья встретились в районе первой городской больницы. Вскоре они уже были в кафе», - рассказал следователь Ленинского РО ЛГУ Антон Дегтярев.

Чем сильней алкоголь дурманил сознание, тем больше хотелось чем-то «удивить» друг друга. В итоге, старший брат решил похвастаться перед младшим своим раскладным ножом. Они горячо обсуждали все достоинства этого предмета, который, как выяснилось, пригоден не только для кухонных целей, но и для самообороны. По мере того, как заканчивались деньги, приближался и финал этой братской встречи. По дороге домой все было нормально до того момента, пока в разговоре не припомнились старые обиды и недоразумения. После обмена оскорблениями оба пустили в ход кулаки. Ощутив удар на лице, старший брат вспомнил, что у него в кармане есть «средство самообороны». Острым ножом он нанес три удара в область грудной клетки своему обидчику. После этого «герой» трусливо убежал с места происшествия, бросив тяжело раненного и истекающего кровью младшего брата на произвол судьбы.

От возможного пожизненного заключения данного гражданина спасло лишь то, что медикам удалось спасти потерпевшего. И именно в силу данного обстоятельства его действия квалифицированы по статье 121 УК Украины (тяжкие телесные повреждения). 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: