Четверг, 16 августа 2018, 17:031534428236 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Оперуполномоченные уголовного розыска городского отделения-2 Артемовского райотдела милиции задержали 19-летнего луганчанина, обоснованно подозреваемого в совершении разбойного нападения на молодую луганчанку. Об этом сообщает ОСО ГУ МВД Украины в Луганской области.

4 года назад задержанный уже был героем сюжетов криминальной хроники. Будучи еще подростком, он совершил тяжкое преступление – убийство взрослого мужчины. Потерпевший погиб от многочисленных ножевых ранений. В августе этого года молодой человек вышел на свободу.

Преступление произошло на улице Степана Разина в первый ноябрьский день. 23-летняя девушка по знакомой дороге возвращалась с работы домой. До подъезда оставалось пройти лишь несколько метров. Девушка даже не подозревала, что за ней кто-то наблюдает. Все произошло мгновенно. Перед глазами промелькнуло острое лезвие ножа, которое уперлось ей в горло. Незнакомец, лица которого девушка видеть не могла, охотился за ее сумкой. Девушка оказалась не из робкого десятка, и не спасовала перед вооруженным бандитом. Она попыталась вывернуться, но силы были не равны. Незнакомец, похитив сумку, телефон и пакет, бросился бежать. Девушка видела, как молодой парень скрывается, унося с собой «добычу» и, чтобы обратить на себя внимание людей, закричала: «Пожар!». Однако на крики никто не отреагировал и на помощь так никто и не пришел. Немного придя в чувство, девушка заметила, что невдалеке ремонтирует свою машину молодой мужчина. Он все видел, но смалодушничал, испугался: «Не готов был идти на нож», – позже оправдывался он. Через короткое время на помощь прибыли сотрудники милиции, которых вызвала потерпевшая.

Тем временем злоумышленник избавился от вещественных доказательств, выбросив пакет и сумку, предварительно вытащив содержимое, под ступеньки подъезда одного из домов в кВ. Героев Сталинграда, и направился, несмотря на глубокую ночь, к своей подружке. В ее квартире разбойник забросил нож за обеденный стол. С чужими документами парень расправился варварски – он их просто сжег. О совершенном преступлении ему напоминали вещи жертвы: пластиковая банковская карточка, мобильный телефон, 300 гривен, 4 доллара США и 20 российских рублей. 

На след преступника вышли через три дня - столько понадобилось сыщикам, чтобы собрать доказательную базу его прямого отношения к разбойному нападению. Начальник ГО-2 Артемовского райотдела милиции Артем Захарец, его коллеги – сотрудники уголовного розыска Евгений Круголь и Андрей Заяц задержали злоумышленника.

Ему уже было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного статьей 187 «Разбой» Уголовного кодекса Украины. Согласно определенной законом мере наказания суд может его изолировать от общества на 7 лет. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: