Пятница, 19 октября 2018, 01:291539901774 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Трое злоумышленников задержаны при демонтаже металлических опоры линий высоковольтных электропередач. Об этом сообщает ОСО ГУ МВД Украины в Луганской области.

Неизвестный сообщил по мобильному телефону, что он находится на одной из улиц города и наблюдает за непонятным явлением. По его словам, со стороны поля, куда он смотрит, темноту освещают какие-то «бенгальские огни». Неравнодушный прохожий высказал предположение, что там либо авария на линии электропередачи, либо кто-то разрезает металл газосваркой. На указанное заявителем место выдвинулись одновременно сотрудники уголовного розыска и инспекторы патрульной службы. 

Посреди поля, сразу за поселком, были обнаружены трое мужчин, которые демонтировали металлические опоры линий высоковольтных электропередач. Несмотря на очень плохой подъезд к месту, все же удалось до него добраться. Заметив приближающихся сотрудников милиции, злоумышленники стали бежать в разные стороны. Но одному из них явно не повезло, и через считанные минуты его задержали. 

В панике ночные «диверсанты» бросили автомобиль ВАЗ с двумя прицепами, газовый резак, а также обрез охотничьего ружья. Иными словами, и орудие преступления, и транспорт, на котором они хотели вывезти свою «добычу», и даже средство самообороны – все это было на месте происшествия. Они и стали вещественными доказательствами совершенного преступления. На след одного подозреваемого удалось выйти через три часа. После его задержания не только стала проясняться картина происшествия, но и стало легче поймать третьего участника преступления. Все трое «диверсантов» оказались жителями города Лисичанска. 

Младшему из них было 22 года, а старшему – 35. Последний, как выяснилось, уже ранее привлекался к уголовной ответственности по статье 185 УК Украины. Именно он и был инициатором и вдохновителем этого «подвига» с риском для жизни. А опасность действительно была смертельной. Мощность высоковольтных линий электропередач достигает десятитысячной отметки и злоумышленники «работали» под таким высоким напряжением. 

В настоящее время по данному факту открыто уголовное производство по части 2 статьи 194-1 УК Украины (намеренное повреждение объектов электроэнергетики). Напомним, санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы от 3 до 10 лет.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: