Вторник, 23 октября 2018, 21:191540318794 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Количество изнасилований и рецидивных преступлений увеличилось в этом году в Луганской области. Об этом 26 ноября в ходе торжественного собрания по случаю представления нового прокурора Луганской области сообщил заместитель Генпрокурора Украины Юрий Дёмин, передаёт корреспондент «ОстроВа».

«У органов прокуратуры Луганской области есть определённые достижения. Усилена борьба с коррупцией и организованной преступностью. За 10 месяцев этого года выявлено около 25 ОПГ. Расследовано и направлено в суд 108 уголовных дел по фактам коррупции, а также 134 административных протокола о коррупции. В результате деятельности прокуратуры возмещено более 93 млн. грн. Но на достигнутом нельзя останавливаться. В Луганской области остаётся большая задолженность по зарплате, социальным взносам, есть существенный долг перед фондом социальной защиты. Большая задолженность у Луганщины за природный газ. Есть проблемы с преступностью: увеличилось количество изнасилований и рецидивных преступлений. Над этими проблемами нужно работать. Необходимо, чтобы жители области чувствовали себя защищенными», - сказал заместитель Генпрокурора Украины Юрий Дёмин.

Новый прокурор Луганской области Анатолий Мельник, в свою очередь, отметил, что прокуратура будет работать и над социальными вопросами, которые будут возникать на Луганщине.

«Безусловно, сегодня необходимо работать над проблемой задолженности по заработной плате. Коллектив прокуратуры области способен выполнять свои задачи на надлежащем уровне. Я уверен, что мы найдём взаимопонимание с руководством правоохранительных органов, ведь задачи у нас единые. Это - поддержка на территории области законности и правопорядка, соблюдение прав граждан и защита интересов государства», - сказал он.

Напомним, 26 ноября официально представлен новый прокурор Луганской области. Анатолий Мельник, который ранее занимал должность прокурора г. Киева.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: