Вторник, 16 октября 2018, 12:561539683768 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сотрудники СБУ во взаимодействии с военнослужащими Государственной пограничной службы ликвидировали очередной канал контрабанды оптовых партий жидкого топлива из России в Украину, который правонарушители проложили на территории Краснодонского района. Об этом «ОстроВу» сообщает пресс-служба СБУ в Луганской области.

Недалеко от с. Нижняя Герасимовка Луганской области правоохранители выявили базу накопления контрабандного дизельного топлива, оснащенную электронасосным оборудованием и емкостью вместимостью 6 тонн. От заброшенного дома на околице украинского села злоумышленники проложили «нефтемагистраль» на русский берег по дну пограничной реки Большая Каменка.


Длина нелегальной коммуникации достигала 60 метров. Остатки горючего в емкости свидетельствовали о том, что оборудование использовалось совсем недавно. 


Контрабандистское «оборудование» демонтировано. Проводятся мероприятия по установлению лиц, причастных к незаконному перемещению горючего через таможенную границу Украины.

Справка: с начала 2011 г. сотрудниками СБУ и военнослужащими Луганского пограничного отряда ликвидировано 42 нелегальных трубопровода и прекращено функционирование 37 баз накопления контрабандного дизтоплива. По оценке специалистов, благодаря принятым мерам, в 2012 г. контрабанда горюче-смазочных материалов на этом участке русско-украинской границы ощутимо сократилась и носит теперь эпизодический характер.







ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: