Вторник, 21 августа 2018, 18:581534867116 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

 Массовые факты телефонного мошенничества фиксирует милиция  в Рубежном ( Луганская обл.) Об этом  Острову сообщили в ОСО Рубежанского ГОУМВД Луганской области. 

Как сообщают правоохранители, несмотря на неоднократные предупреждения,  в милиции продолжают фиксировать факты мошенничества телефонных аферистов. С начала 2012 г. Рубежанским ГО ГУМВД Украины в Луганской области было зафиксировано 10 фактов мошенничества, связанных с переводом денег с одного счета на другой. 

Общая сумма материального ущерба на сегодняшний день составила свыше 35 тыс. грн, сообщает источник.

 Правоохранители напоминают, как это обычно происходит: сначала на мобильный телефон жертвам поступает звонок, якобы из милиции, о том, что ваш родственник попал в неприятную историю или драку, в результате которой, кому-то нанесен материальный ущерб (разбит ноутбук, дорогой мобильный телефон, повреждена машина и т.д.). Вам предлагают, не возбуждая уголовного дела, «мирно решить этот вопрос» и компенсировать пострадавшей стороне материальный ущерб. 

Обычно называется сумма в несколько тысяч гривен, которую вам необходимо срочно перевести на определенный счет. 

« Таким образом, вгоняя человека в ступор и манипулируя его стрессовым состоянием, подгоняя и не давая времени на осмысление ситуации, мошенники добиваются своей цели и человек в порыве желания быстро помочь родному человеку, выполняет их требования – перечисляет свои деньги неизвестным», - рассказали в ОСО. 

В случае, если кто-то попал в такую ситуацию, милиция предлагает самый доступный вариант остановить процесс перечисления ваших денег на счет мошенников. 

В банках существует программа, которая может заблокировать этот процесс и у потерпевшего есть несколько минут для того, чтобы позвонить по номеру, который указан на вашей банковской карточке и срочно прервать перевод денег с одного счета на другой. 

« Мы не гарантируем вам успех, но это один из возможных вариантов сохранить ваши деньги. Есть примеры в нашем городе, когда удалось жертвам такого мошенничества вернуть свои сбережения. Но, все-таки милиция, в очередной раз, напоминает доверчивым гражданам, что сбережения легче сохранить, чем возвратить! И еще – если на ваш телефон позвонил неизвестный и, называясь работником милиции, предлагает «урегулировать» происшествие, произошедшее с вашим сыном (дочерью, мужем, братом), постарайтесь успокоиться и задать несколько простых вопросов – узнать, где работает «милиционер», его должность, звание, фамилию. После чего свяжитесь с указанным подразделением ОВД, узнайте – работает ли там такой сотрудник, на месте ли он. Или постарайтесь дозвониться до родственника. Не нервничайте, если после первого же гудка трубку не возьмут – возможно звонок просто не слышат или не успевают взять. Помните, что в случае, если это действительно работник милиции требует у вас взятку – то ему грозит статья 368 Уголовного кодекса «Получение взятки». Хотя, скорее всего, это самозванец, и к нему могут быть применены санкции статьи 353 УК Украины «Самовольное присвоение власных полномочий или звания служебного лица» и статьи 190 «Мошенничество», что грозит длительным сроком заключения», - советует милиция.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: