Вторник, 11 декабря 2018, 15:491544536164 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сотрудника Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, который требовал от бывшего горняка взятку в размере 3 тыс. грн., задержали на Луганщине. Об этом «ОстроВу» сообщает пресс-служба Управления СБУ в Луганской области.

Сотрудники СБУ выявили и задокументировали незаконную схему вымогания и получения взятки сотрудником Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний Украины в г. Луганске.

Правоохранители установили, что в мае этого года с целью оформления документации, необходимой для получения страховых выплат в связи с частичной потерей работоспособности в результате полученной производственной травмы, в отделение вышеупомянутого Фонда обратился бывший горняк. В 1989 году работник угледобывающей отрасли получил травму, в результате которой стал инвалидом, однако никаких страховых выплат в связи с этим не получал. За содействие в подготовке документации и принятии позитивного решения о назначении последнему положенных, по закону Украины "Об общеобязательном государственном социальном страховании от несчастного случая на производстве и профессионального заболевания, которые повлекли потерю работоспособности", выплат страховой эксперт потребовал незаконное вознаграждение в 3 тыс. грн.

Оперативники СБУ выявили, что сотрудник Фонда социального страхования, используя свои служебные полномочия и возможности, систематически требовал и получал от заявителей неправомерное вознаграждение в виде денежных средств, чем нарушил ограничения по использованию служебного положения, предусмотренные ст.6 Закона Украины "О принципах предотвращения и противодействия коррупции".

В отношении него сотрудниками СБУ составлен протокол об административном коррупционном правонарушении и будут применены санкции согласно действующему законодательству.

Кроме этого, во время проведения проверки сотрудниками СБУ были установлены другие возможные схемы незаконного обогащения работников Фонда за счет назначения горнякам обязательных страховых выплат.

Так, практически все шахтеры, которые обращаются в Фонд за получением страховых выплат в связи с потерей или частичной потерей работоспособности в результате полученной производственной травмы, вынуждены незаконно платить средства за сбор документов для получения выплат. Это касается также горняков, которые выходят на пенсию, - для получения т.н. "регрессных" выплат они должны заплатить денежное вознаграждение сотрудникам Фонда за их своевременное оформление, назначение и выплату.

Сейчас Службой безопасности Украины ведется работа по выявления других фактов передачи шахтерами средств сотрудникам Фонда для получения надлежащих по закону Украины "Об общеобязательном государственном социальном страховании от несчастного случая на производстве и профессионального заболевания, которые повлекли потерю работоспособности" выплат.

В течение 2011 года в Фонд социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний Украины в г. Луганске обратилось более 1500 шахтеров.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: