Воскресенье, 21 октября 2018, 09:131540102401 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Пьяный сержант милиции в Беловодском районе «незаконно ловил рыбу на частном водоеме и угрожал фермерам». Об этом пишет «Неделя+».

В Беловодском районе пьяный сержант милиции Сергей Гераскин сначала незаконно ловил рыбу на водоеме у села Шуликовка, арендуемом фермерским хозяйством «Виктория», а после пугал арендаторов ставка: «Сейчас приедут наши и девочек привезут». О происшествии «Неделе» рассказал учредитель фермерского хозяйства Иван Коцарев и старший охранник «Виктории» Николай Ищенко.

По словам фермеров, вечером 15 октября на арендуемый водоём приехали на автомобиле двое мужчин, которые спустили на воду лодку и, несмотря на просьбы охранника покинуть водоём, занимались ловом рыбы.

«В ответ звучало стандартное типа «А ты кто такой?», - рассказывает Николай Ищенко. - И слышно было, как что-то, вероятнее всего - рыбу, собирают в мешки. В конце концов, они подплыли к берегу в другом месте, но уже без всяких мешков».

Как сообщает издание, когда нарушители все-таки пристали к берегу, один из них, находящийся, по словам Николая Ищенко, в состоянии алкогольного опьянения, достал удостоверение работника МВД, а точнее - сержанта Беловодского райотдела милиции Сергея Гераскина и сообщил: «Мы тут командуем!».

«В беловодской милиции, куда обратился охранник, подтвердили, что сотрудник Сергей Гераскин у них работает, и пообещали, что когда милиционер протрезвеет, то обязательно извинится перед фермерами. Сам сержант Гераскин уезжать с берега водоёма не спешил, пугая фермеров обещанием: «Сейчас наши приедут и девочек привезут». А когда все-таки покинул охраняемую территорию, то еще почти час вместе со свои спутником ездил по селу Шуликовка следом за учредителем «Виктории» Иваном Коцаревым», - пишет издание.

А через день после этого происшествия, по информации «Недели», неизвестные лица учинили погром на берегу водоёма, разгромив сторожку и подсобные строения.

«Фермеры уверены, что это месть милиционера. Они обратились в Беловодский райотдел милиции с заявлениями о браконьерстве и хулиганстве. В возбуждении уголовных дел фермерам отказали «за отсутствием состава преступления», - отмечает издание.

В Беловодском райотделе милиции, куда обратились журналисты «Недели» 27 октября, комментарием получить не удалось: руководство, по словам дежурного, было занято в связи с выборами, а непосредственный начальник Сергея Гераскина был «вне зоны доступа».

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: