Вверх

За размещение рекламы на фасадах жилых домов, председатель правления ОСМД требовал взятку в размере 13 тыс. 200 грн. Об этом сообщает ОСО ГУ МВД Украины в Луганской области.

На вымогательстве «вознаграждения» засветился председатель правления одного из объединений совладельцев многоквартирных домов. Однажды к нему обратился местный коммерсант с просьбой разместить рекламные конструкции на фасадах многоэтажек, находящихся на балансе данного объединения. Подписывать договор, который принес посетитель, председатель правления не спешил. Он заявил, что от желающих разместить свою рекламу на фасадах многоквартирных домов у него нет отбоя. И «аукцион» выигрывает только тот, кто предложит ему 13200 грн. в качестве «дополнительной суммы» за аренду.

Бизнесмен подумал и решил обратиться за помощью в милицию. Работники сектора ГСБЭП Алчевского городского отдела внутренних дел задокументировали факт вымогательства и получения взятки председателем правления.

По материалам ГСБЭП городской прокуратурой в отношении председателя ОСМД возбуждено уголовное дело по статье 368 УК Украины.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: