Вверх

Разоблачен директор ООО, незаконно взявший кредит на сумму 19 млн. грн. Об этом сообщает ОСО ГУ МВД Украины в Луганской области.

В ходе проверки хозяйственной деятельности одного из обществ с ограниченной ответственностью сотрудники УГСБЭП обнаружили на расчетном счету этого предприятия наличие кредитных средств, полученных накануне в одном из банков. 

Как выяснилось, 19 млн. 200 тыс. грн. «перетекли» из данного финансового учреждения к частной структуры благодаря махинациям, за которыми стоял сам директор ООО. При оформлении кредитного договора он ввел в заблуждение дирекцию банка, предоставив недостоверные данные об «успешности» своего бизнеса. Однако липовыми оказались не только эти цифры, но и факт того, что половина имущества данного предприятия находится в налоговом залоге. 

Действующее законодательство, в частности статья 222 Уголовного кодекса Украины предусматривает за такие деяния довольно суровое наказание, вплоть до 3-х лет лишения свободы.

Когда афера была задокументирована правоохранителями, в отношении «предприимчивого» директора следственным отделом Луганского городского управления внутренних дел ГУМВД Украины в Луганской области было возбуждено уголовное дело, сейчас ведется следствие.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: