Воскресенье, 16 декабря 2018, 17:261544973973 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Заявления о фактах хищений канализационных крышек и лифтового кабеля начали поступать с сентября прошлого года от предприятий «Лугансквода» и «Луганьбудсервис» в Жовтневый РО ЛГУ ГУМВД Украины в Луганской области. Об этом сообщает ОСО ГУ МВД Украины в Луганской области.

Сначала оголенные канализационные колодцы появились на ул. Фрунзе и 30 лет Победы, чуть позже - на кв. 50 лет Октября, потом исчезла также крышка канализационного колодца на кв. Молодежном и снова на кв. 50 лет Октября. 

Нужно отметить, что кража крышек канализационных люков была для злоумышленников «работой» сезонной. В зимнее время, когда крышки плотно примерзали к основанию, неизвестные проникали в лифтовые шахты многоэтажных домов и ножницами по металлу срезали низковольтный лифтовой кабель, содержащий дорогостоящий цветной металл. 

В январе остановился лифт в подъезде высотки по ул. Брестская - там срезали 40 метров кабеля, причинив ущерб предприятию порядка 2000 грн. Таким же образом были выведены из строя лифтовые кабины в многоэтажных домах по ул. Ватутина, в кв. 50 лет Октября и Норинского. По этим адресам воры похитили по 60 м. лифтового кабеля, нанеся урон предприятию «Луганьбудсервис» в общей сложности на 9000 грн. 

В ходе проверки было установлено, что сначала кражи совершал один из приятелей. На «охоту» 24-летний молодой человек выходил исключительно ночью. Вооружившись отверткой, он сдвигал 50-килограмовую крышку канализационного люка и катил ее по безлюдной улице в укромное место.

Украденные крышки вор сбывал по 100 грн. за каждую («Луганскводе» они обходятся по 470 гривен за штуку, поэтому ущерб предприятию был причинен существенный).

Полученные преступным путем деньги злоумышленник пропивал в компании друга, с которым у него было много общих «интересов». Но главное, что их объединяло, это пристрастие к спиртным напиткам.

С февраля текущего года приятели решили «работать» вместе. Ночью они влезли в подвал одного из домов на кв. 50 лет Октября и кувалдой стали разбивать трубопровод. Их усилия увенчались успехом: друзья вытащили из подвала 18 м. чугунной канализационной трубы. Сдав тяжелый металлический фрагмент трубопровода в пункт приема металлолома, они выручили 200 грн, которые поделили между собой.

Бурная деятельность «металлоискателей» завершилась в конце сентября этого года. В тот день товарищи встретились, чтобы заработать. На этот раз честным путем - они собирались заняться разгрузкой шифера. Но честно заработать у них так и не получилось - у одного из парней с собой оказались 2 л. самогона... Когда пластиковые бутылки были опорожнены, планы приятелей кардинально изменились. Проходя мимо дома № 8 на квартале 50 лет Октября, приятели одновременно бросили свой взор на чугунное кольцо на канализационном люке. Было решено выкопать его, продать и купить еще спиртного. 

Поблизости никого не было. Взяв тачку, кувалду и полиэтиленовую клеенку, похитители извлекли металлический предмет из земли, и повезли его в пункт приема металлолома. В этот момент к ним подошли участковые инспекторы милиции Жовтневого райотдела, которые помешали злоумышленникам довести задуманное до конца и доставили их в опорный пункт милиции. 

Задержанным на горячем парням ничего не оставалось, кроме, как признаться во всех совершенных ими кражах коммунального имущества. 
Теперь злоумышленники понесут уголовную ответственность. В отношении них возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 185 «Кража» Уголовного кодекса Украины. Их ожидает лишение свободы сроком до 3 лет. 





ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: