Вверх

Убийцей депутата Сватовского горсовета Ивана Синькова оказался 25-летний местный житель. Об этом «ОстроВу» сообщает отдел связей с общественностью ГУМВД Украины в Луганской области.

Как сообщалось ранее, в г. Сватово Луганской области 11 октября во дворе собственного дома был найден мертвым с рублеными ранами головы 53-летний депутат Сватовского горсовета Иван Синьков.

При осмотре места происшествия был обнаружен окровавленный шлакоблок, который предположительно и был орудием убийства.



Сыщикам понадобилось несколько дней, чтобы установить личность подозреваемого. С самого начала оперативники уголовного розыска не исключали и то, что мотив убийства мог быть связан каким-то образом и с его бизнесом. Все сходилось на том, что преступление совершено из корыстных мотивов. Тем более, что сыщики установили, что в доме побывал посторонний человек.

В конечном итоге, изучая все материалы, собранные в ходе проведения оперативных мероприятий, удалось выйти на след подозреваемого. Им оказался местный 25-летний житель.


На первом же допросе молодой человек сделал вид, что не имеет представления, о чем его спрашивают. Но при предъявлении ему улик, подозреваемый дал признательные показания.



Он рассказал, что проживал с женой и двумя детьми. Его супруга вынуждена была выехать на заработки в РФ. В итоге, он остался дома на хозяйстве с детьми и один на один с обрушившейся на него проблемой. Вскоре после того, как уехала жена, заболели дети. И на их лечение понадобились немалые денежные суммы. А того заработка, который ему платил работодатель, к которому он устроился на работу по протекции сестры, явно не хватало. Вот и возник у молодого человека преступный умысел: улучить момент, когда коммерсант останется дома один, и с помощью электрошокера его «отключить», после чего проникнуть в дом и там опустошить сейф с деньгами. О том, что хозяин хранит в доме немалые суммы, молодой человек догадывался сам. Его предположение также подогревалось слухами о богатстве зажиточного бизнесмена.

Он знал, что в этот день семьи коммерсанта дома не будет, потому что они уехали к родственникам в гости в другой город. А это означало, что ночью его жертва будет дома в одиночестве. Более того, ему было известно, что никакой охраны хозяин не содержал.



Реализуя свой преступный план, он пришел поздно вечером к дому предпринимателя и стал его поджидать у ворот. Вскоре засветились фары знакомой машины, которая остановилась перед воротами. Хозяин поставил машину в гараж.

Молодой человек набросился на хозяина с электрошокером. Однако действие этого «оружия» не дало ожидаемого эффекта. Между мужчинами завязалась драка. Бизнесмен был и ростом выше, да и телом явно был из более тяжелой весовой категории. И исход поединка мог оказаться не в пользу нападавшего.

На допросах последний признался, что коммерсант пытался урезонить его своим авторитетом, призывая прекратить драку. Однако здравый смысл не сработал, и подозреваемый не оставил намерения довести свой план до конца. Воспользовавшись удобным моментом, он схватил шлакоблок и неожиданно нанес им удар по голове хозяину дома. Бизнесмен потерял сознание и упал на землю. Подозреваемый добивал свою жертву, нанося смертельные удары по голове все тем же шлакоблоком. Убедившись, что потерпевший не подает признаков жизни, молодой человек стал опустошать его карманы, не заметив в темноте, что все деньги были в крови. Воспользовавшись чужими ключами, он проник в дом, где попытался открыть сейф. Однако железный «ящик» оказалась довольно крупным орешком, и не покорился грабителю.


Подозреваемый вышел из дома, затащил труп бизнесмена во двор, бросил его там, после чего скрылся с места преступления. А когда оказался дома, первым делом он стал избавляться от своей окровавленной одежды. Здесь же он обнаружил, что и его добыча – пачка купюр - была в крови. Он испугался, и стал в отчаянии сжигать и одежду, и деньги, испачканные чужой кровью. Правда, кое-какие вещи ему стало жалко сжигать. Они то и были обнаружены и изъяты при обыске.

В настоящее время молодой человек признает свою вину и раскаивается в случившемся. В отношении него возбуждено уголовное дело по ст. 115 УК Украины. На сегодняшний день ему уже избрана мера пресечения – содержание под стражей.

Досудебное следствие продолжается, и следователю предстоит еще найти ответы на многие вопросы.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: