Четверг, 18 октября 2018, 18:461539877564 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Стахановский городской отдел внутренних дел обратились с заявлениями местные жители, в которых речь шла о вопиющих фактах вандализма на одном из кладбищ. Об этом сообщает ОСО ГУ МВД Украины в Луганской области.

Объектом преступных посягательств неизвестных негодяев стали лишь те могилы, на которых были установлены памятники. Исходя из данного обстоятельства, сыщикам даже пришлось ломать голову и долго искать ответ на вопрос, кто может быть причастен к данным кражам. Ведь было абсолютно очевидно, что воров интересовали металлические каркасы и швеллеры, на которых крепятся памятники. Исходя из этого, оперативники уголовного розыска стали «отрабатывать» именно лиц, которые регулярно сдают металлом на местные приемные пункты.

При осмотре кладбища сотрудники следственно-оперативной группы зафиксировали десять фактов надругательства над могилами и хищения из них металлоизделий. 

«Злоумышленники были найдены по «горячим следам». Мы прекрасно понимали, что ослепленные жаждой металла вандалы не остановятся, и будут продолжать совершать надругательства над могилами. Важно было их задержать сразу же после совершения преступления по горячим следам. И вскоре наш план сработал. По оперативным каналам мы получили сигнал, что «металлисты» опять совершили акты вандализма и с железной добычей скрылись с территории кладбища. В операцию по задержанию подозреваемых была задействована оперативная группа, в состав которой вошел кинолог со служебной собакой. Благодаря псу по прозвищу Мульт, который взял след злоумышленников в прямом смысле этих слов, они вскоре и были задержаны», - рассказал начальник отдела уголовного розыска Стахановского городского отдела старший лейтенант милиции Сергей Печерских.

Как оказалось, охотники за кладбищенским железом жили совсем неподалеку от скорбного места. При задержании они не рискнули убегать, или оказывать сопротивление. И во многом такое решение вандалы приняли из-за присутствия очень «сердитого» четвероногого помощника милиционеров. Сразу же воры сознались в совершении и данного преступления, и всех аналогичных эпизодов, имевших место ранее. 

Как оказалось, банда кладбищенских вандалов состояла из пяти «человек». Троим негодяям, которые извлекали металл из могил, помогали две женщины. Одна из них пыталась вызвать к себе сочувствие, рассказывая, как ей одной тяжело растить несовершеннолетнего ребенка. Хотя, по словам соседей, все члены данной бригады «старателей», переступивших черту закона и морали, постоянно пьянствуют, ведут аморальный образ жизни, при этом не сделав ни одной попытки устроиться на работу и законно зарабатывать себе на жизнь. А в качестве самого легкого способа выжить в этом суровом мире они избрали кладбищенский вандализм в надежде, что им не придется отвечать за мерзкие поступки. 

Все члены бригады кладбищенских воров сейчас находятся на подписке о невыезде. Им предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 297 УК «Надругательство над могилами». Злоумышленникам, помимо выплаты компенсации пострадавшим за испорченное имущество, грозит также от 3 до 5 лет лишения свободы.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: