Понедельник, 18 июня 2018, 18:471529336865 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Прокуратура контролирует ход следствия по делу об убийстве жительницы Сватово сожителем ее сестры. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры в Луганской области.

В производстве следователя СО Сватовского РО ГУМВД Украины в области находится уголовное дело, возбужденное в отношении Белоконя Ю.В. по факту причинения тяжкого телесного повреждения Гуленко Л.А.

Установлено, что Билоконь Ю.В. проживал с Головнёй Л.А., у которой была сестра Гуленко Л.А. Как отмечают в ведомстве, между Билоконем и Гуленко сложились неприязненные отношения, поскольку Белоконь считал, что "родители его сожительницы больше помогают ее сестре".

15.08.12 г. между Билоконем, который перед этим употреблял спиртные напитки, и Гуленко возникла ссора, в ходе которой он взял со стола кухонный нож и нанес ей один удар в живот, после чего с места происшествия скрылся, а пострадавшую госпитализировали в хирургическое отделение Сватовского РТМО с диагнозом: проникающее колото-резаное ранение передней брюшной стенки с повреждением правой доли печени.

Белоконь Ю.В. задержан, ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

07.10.12 г. потерпевшая Гуленко Л.А. умерла в Луганской областной клинической больнице.

По делу продолжается досудебное следствие, в ходе которого будет дана оценка всем обстоятельствам дела и установлена юридическая квалификация действий обвиняемого.

Как сообщал ранее «Восточный вариант», муж погибшей Любови Андрей Кармаза намерен добиваться переквалификации статьи на покушение на убийство.

«Люба провела 54 дня в реанимации. Ее несколько раз оперировали. Все это время она была в стабильно тяжелом состоянии. 6 октября Люба была погружена в медикаментозный сон. На следующее утро она скончалась…», - рассказал он.

Ю. Белоконь, по информации А. Кармаза, сразу после нападения подался в бега. На 5 день в милицию его привез его брат Олег. Оформили явку с повинной. В данный момент убийца находится в СИЗО в Старобельске.

«Я не понимаю действий работников милиции. Люба 54 дня была в больнице. За это время к ней ни разу не пришли следователи. Хотя я звонил и приглашал их, чтобы они сняли показания. Это же реанимация, мы понимали, что шансов мало… Однако следователь Тарасов все время откладывал визит. Более того, с момента смерти прошла уже неделя и до сих пор никто не признан потерпевшей стороной. Хотя ею после смерти Любы должен стать ее отец. Складывается чувство, что дело просто спускают на тормозах. И теперь нам, пострадавшим, приходится нанимать адвокатов! Без мамы остались двое детей…», - отмечает А. Кармаза.

«Как только мы ознакомимся со всеми материалами дела, мы будет добиваться переквалификации статьи на покушение на убийство – 115 статья Уголовного кодекса. Удар был нанесен целенаправленно в жизненно-важный орган. Будем просить облпрокуратуру взять дело на контроль», - отмечает адвокат пострадавшей стороны Игорь Чудовский.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: