Понедельник, 17 декабря 2018, 18:381545064722 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В текущем году изъято из незаконного оборота 131 тыс. бутылок алкогольных напитков на сумму 4,5 млн. грн., спирта на 3,3 млн. грн., 328 тыс. пачек табачных изделий на 2,9 млн. грн., более 223 тыс. поддельных марок акцизного налога. Об этом сообщает пресс-служба ГНС Украины в Луганской области.

Налоговики прекратили деятельность 21 подпольного производства фальсифицированных алкогольных напитков, изъято около 600 декалитров спирта и 44 тыс. бутылок алкогольной продукции на 1,5 млн. грн.

«В ходе оперативной работы выявлен также подпольный цех по производству сигарет, где изъято 64,7 тыс. пачек табачных изделий, оклеенных поддельными марками акцизного налога стоимостью 712 тыс. грн., 1,5 тонны табачного сырья на 50 тыс. грн., фурнитура на 50 тыс. грн., промышленное оборудование на 8 млн. грн., а также 100 тыс. поддельных марок акцизного налога», - рассказал Евгений Азаров.

По материалам сотрудников налоговой милиции возбуждено 29 уголовных дел.

Для борьбы с теневым оборотом подакцизных товаров предлагается ввести авансовую уплату акциза. Эта система не нова для рынка. Предприятия водочной отрасли уже платят акцизный налог при получении спирта, т.е. до момента реализации товара. В табачной отрасли налог уплачивается уже по факту реализации.

Эксперты считают, что уплата авансом минимальной части суммы акцизного налога при приобретении марки будет способствовать минимизации рисков от злоупотреблений и сделает списание акцизных марок экономически невыгодным. Авансовая уплата акциза также позволит сделать поступления акцизного налога стабильными и прогнозируемыми.

Планируется также ввести солидарную ответственность за производство и сбыт поддельных табачных изделий. Это позволит ограничить рынок табачного контрафакта.

На каждом этапе цепочки поставок штраф составит 200 % стоимости товара, но не менее 20 минимальных зарплат. Действия же налоговой будут направлены исключительно на защиту легального производителя.

Аналитики утверждают, что если не принять серьезные меры, как это предусматривают законопроекты, контрабанда и контрафакт подорвут стабильные поступления в бюджет, усилят давление на легальный бизнес и, в конечном счете, поставят под угрозу создание рабочих места и инвестиции в Украину.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: