Вверх

По документам реагирования к ответственности привлечено свыше 870 должностных лиц. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры в Луганской области.

За 9 месяцев 2012 г. органами прокуратуры области при осуществлении полномочий по защите прав и свобод граждан и интересов государства при применении законов об административных правонарушениях внесено более 1,3 тыс. документов реагирования на выявленные нарушения закона. 

По результатам рассмотрения данных актов к различным видам ответственности привлечено свыше 870 должностных лиц, из которых 400 или почти каждый второй чиновник органов государственного контроля. По требованию прокуроров возмещено 134 тыс. грн., в т.ч. 133 тыс. грн. в бюджет. С нарушенных при осуществлении данного вида надзора 6 уголовных дел 5 расследованы и направлены в суд.

Кроме того, опротестовано 44 постановления суда по делам об административных правонарушениях, 36 протестов прокурора удовлетворены.

Как результат повышения эффективности правозащитной деятельности на данном направлении, более чем в 2 раза уменьшилось количество рассмотренных органами прокуратуры области обращений граждан на решения и действия органов административной юрисдикции при осуществлении производства по делам об административных правонарушениях (с 470 до 216).


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: