Вторник, 18 сентября 2018, 18:291537284581 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Карманника «со стажем» обезвредили правоохранители в Луганске. Об этом «ОстроВу» сообщает отдел связей с общественностью ГУ МВД Украины в Луганской области.

В середине сентября сотрудниками оперативно-поискового сектора уголовного розыска Луганского городского управления внутренних дел с поличным задержан промышлявший воровством 35-летний луганчанин – рецидивист, имеющий за плечами шесть судимостей. Свое «воровское мастерство» он оттачивал именно на карманных кражах исключительно в маршрутных такси.

Злоумышленника поймали «на горячем». Когда он совершил кражу кошелька из сумки пассажирки маршрутного такси и вышел на остановке, к нему подошли молодые парни и представились сотрудниками милиции, предъявив служебные удостоверения. Они досмотрели злоумышленника, обнаружив у него женский кошелек, который тот еще не успел выбросить. Оперативные мероприятия правоохранителями были проведены успешно: карманник задержан с неопровержимым доказательством причастности к преступлению.

Во время проведения следствия следователем Ленинского райотдела Мариной Дмитренко был установлен еще один аналогичный криминальный эпизод задержанного. В первых числах сентября утром вор-карманник сел в маршрутное такси № 197. На остановке «Центральный рынок» он вышел уже с чужим кошельком, в котором лежали 280 гривен и студенческий билет. Правоохранители предполагают, что этими двумя случаями краж не ограничивалась противозаконная деятельность задержанного. Следствие еще продолжается. Вору со стажем будет предъявлено обвинение по статье 185 «кража» Уголовного кодекса Украины.

Сотрудники оперативно-поискового сектора уголовного розыска ЛГУ ГУМВД Украины в Луганской области обращаются к тем, кто регулярно пользуется общественным транспортом и бывает в местах большого скопления людей:

«Женскую сумку легко разрезать сзади лезвием, поэтому держать ее нужно не сбоку, а впереди. Следите за замками на сумке. Карманнику достаточно, используя ловкость рук, приоткрыть «молнию» и извлечь мобильный телефон или кошелек. Лучше всего кошельки и телефоны класть так, чтобы их можно было ощущать. К сожалению, не каждую подобную кражу могут предотвратить правоохранители. Потому каждый должен стараться самостоятельно обезопасить себя».


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: