Понедельник, 18 июня 2018, 09:101529302225 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Незаконная добыча угля прекращена на территории города Брянки благодаря прокуратуре. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры в Луганской области. 

Прокуратурой области с целью обеспечения законности при добыче полезных ископаемых принят ряд организационных и координационных мероприятий. Работники прокуратуры периодически совершают выезды к местам вероятного незаконной добычи угля и это при том, что борьба с преступлениями данной категории является обязанностью правоохранительных органов.

По результатам организованного прокуратурой области 18.09.2012 выезда работников прокуратуры к местам вероятного добычи угля на территории города Брянка обнаружена незаконная добыча угля карьерным способом предприятием, имеющим лицензию на пользование недрами на территории Перевальского района.

Недропользователь прикрываясь лицензией на добычу недр и горным отводом, без заключения договоров 
аренды земли, получения разрешений на снятие плодородного слоя почвы, самовольно использовал недра, что привело к повреждению земли.

С места происшествия изъято около 300 тонн угольной массы, грузовой автомобиль и экскаватор. По факту незаконной добычи угля 03.10.12 возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ст. 240 ч.2 УК Украины, которое находится в производстве СО Брянковского ГО УМВД.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: