Вверх

Сотрудники СБУ обезвредили криминальное формирование, которое разворовывала угольную продукцию, принадлежащего шахте государственного предприятия угледобывающей отрасли. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Группа злоумышленников сформировалась летом. Чиновники шахты - начальник участка загрузки и его заместитель - вступили в сговор с представителем коммерческой структуры и разработали механизм хищений.

Фактически правонарушители применили схему двойных краж. Для этого они самостоятельно установили на одном из участков оборудования для углеобогащения и с его помощью снижали зольность угля, предназначенного для хищения, то есть повышали его качество и цену. В сопроводительных документах указывали значительно заниженную зольность угля, а также указывался другой получатель - предприятие, с которым шахта имела официальные договорные отношения. С той же накладной грузовые автомобили вывозили уголь из шахты дважды, причем - оба раза на промышленную площадку «своей» фирмы.

Уголовных дельцов задержали «на горячем» при очередном вывозе угля. Установлено, что за неполные три месяца они нанесли шахте ущерб на сумму свыше 800 тыс. грн.

Службой безопасности Украины в отношении двух чиновников угольного предприятия и представителя бизнес-структуры возбуждено уголовное дело по ч.5 ст.191 Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает ответственность за незаконное завладение чужим имуществом, совершенное по предварительному сговору группой лиц путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах.

Продолжается следствие.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: