Воскресенье, 18 ноября 2018, 05:391542512385 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Валерия Лутковская взяла под контроль дело гражданина Нигерии Олаолу Сунками Феми, находящегося в Луганском СИЗО в течение 9 месяцев. Об этом сообщает пресс-служба Омбудсмена.

20 августа к Уполномоченному по правам человека обратились представители интернет-издания «Полемика» с просьбой защитить права гражданина Нигерии Олаолу, который уже 9 месяцев находится в Луганском СИЗО. 

В. Лутковская, воспользовавшись правом безотлагательного приема, согласно ст. 13 Закона Украины «Об Уполномоченном Верховной Рады Украины по правам человека» встретилась с Генеральным Прокурором Украины. Во время встречи Уполномоченный по правам человека обратила внимание Генерального Прокурора на уголовное дело гражданина Нигерии Олаолу, особенно в контексте выполнения Украиной взятых на себя обязательств в сфере предупреждения проявлений ксенофобии и расовой нетерпимости.

Уполномоченный по правам человека В. Лутковская и Генеральный Прокурор Украины Виктор Пшонка взяли дело студента из Нигерии под свой личный контроль.

Напомним, Олаолу Феми находится под арестом в луганском следственном изоляторе с ноября 2011 г. За это время суд успел лишь заслушать обвинительное заключение. Начало процесса несколько месяцев откладывалось по причине отсутствия переводчика для обвиняемого. В июне судья Запорожченко удовлетворила ходатайство прокурора о необходимости рассмотрения дела коллегией из 3 судей. Таким образом, рассмотрение дела, фактически, начато заново после нескольких месяцев пребывания Феми под стражей.

Инцидент, в результате которого Олаолу Феми оказался подозреваемым в покушении на убийство, произошел 5 ноября 2011 г. В тот день шестеро молодых луганчан (4 парня и 2 девушки) встретили нигерийских студентов в подъезде одного из жилых домов. В адрес иностранцев молодые люди выкрикивали расовые оскорбления, а затем избили их. Феми смог устоять и начал оборонялся горлышком разбитой бутылки. В результате он оказался нападавшим, и ему выдвинули обвинение в покушении на убийство.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: