Вторник, 23 октября 2018, 14:361540294587 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сотрудники милиции помешали мошеннику-бизнесмену завладеть фирмой в Луганской области. Об этом «ОстроВу» сообщает отдел связей с общественностью ГУМВД Украины в Луганской области.

Сотрудники Управления по борьбе с экономической преступностью ГУМВД Украины в Луганской области получили оперативную информацию о мошеннических действиях должностного лица одного из частных предприятий Луганска.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установлено, что в конце 2011 года к руководству одного из частных предприятий областного центра обратился частный предприниматель 1962 г. р. с предложением выкупить фирму. Руководство отказалось продавать своё предприятие. Одной из причин, по которой владельцы отказывались от предложения, была забота о персонале. Но покупатель был настойчив. Он уверял, что работники ничуть не пострадают.

Наконец, в ноябре стороны пришли к соглашению. Согласно заключённому договору, на некоторое время покупатель возглавит предприятие в качестве директора, управляющего. И если за это время кандидат в хозяева фирмы докажет, что сможет успешно руководить, тогда и будет конкретный разговор о купле-продаже. Доказательством финансово-экономических улучшений на предприятии должны были стать повышение прибыли до суммы в 2 млн. грн.

Новый директор активно взялся за воплощение в реализацию своего плана. Для начала он собрал из нескольких филиалов оборудование для расширения производства. Руководство, убедившись в серьёзности намерений потенциального покупателя, не стало вмешиваться в его деятельность. Оснований для того, чтобы не доверять ему, у правления не было.

В апреле 2012, когда подходил к концу срок договора, правление фирмы решило проверить результаты деятельности директора. Выяснилось, что за время его управления фирма не заключила ни одного нового договора ни с поставщиками, ни с заказчиками. В итоге – прибыли предприятие не получило вообще. Кроме того, директор своим распоряжением уволил абсолютно всех работников и нанял новую охрану, которая их и не пустила. 120 человек без какого-либо уведомления в один момент оказались безработными.

За время своего директорствования этот человек успел заключить со своим знакомым договор о том, что он продаёт предприятие. Документы о перерегистрации собственника уже были поданы в соответствующие инстанции. В итоге предприятию был нанесён ущерб на сумму почти 3 млн. грн.

Благодаря своевременному вмешательству правоохранителей афера по незаконному отъёму предприятия у его основателей завершилась крахом. Сейчас в отношении 40-летнего бизнесмена следственным отделом Луганского городского управления внутренних дел возбуждено уголовное дело сразу по двум статьям: часть 4 статьи 190 Уголовного кодекса Украины «Мошенничество, совершённое в особо крупном размере» и часть 5 статьи 191 того же законодательного акта «Присвоение, растрата имущества или завладение ним путём злоупотребления служебным положением, совершённые в особо крупном размере». Согласно закона, теперь этому предпринимателю грозит лишение свободы на срок до 20 лет с конфискацией имущества.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: