Вверх

Пожизненное заключение на основе показаний потерпевших грозит нигерийскому студенту Олаолу Сунками Феми. Об этом сообщает издание «День».

«Позавчера в Ленинском районном суде Луганска состоялось очередное слушание по делу Олаолу Сунками Феми, нигерийского студента, обвиняемого в спланированном покушении на убийство 4 человек. В основе обвинения - ничего, кроме показаний «потерпевших». Олаолу грозит пожизненное заключение», - пишет «День».

По информации источника, заседание длилось около 40 минут. Коллегия рассмотрела ходатайство адвокатов Олаолу Феми об изменении меры пресечения. Ходатайство отклонено, Феми остается в следственном изоляторе. Сразу после объявления решения суд объявил перерыв до 3 сентября. 

«То есть юридически невиновный человек просидит в нашей известной своими ужасными условиями тюрьме еще 3 недели. Кстати, стоит добавить, что судебное заседание по этому делу ранее переносили из-за того, что прокуратура и государственный обвинитель полгода не могли найти переводчика с английского для подсудимого», - рассказывает издание.

Напомним, судебный процесс длится уже более 9 месяцев. 5 ноября 2011 г. в Луганске в подъезде произошел конфликт между 4 парнями славянской национальности и двумя нигерийскими студентами. По одной из версий СМИ, нападавшие украинцы выкрикивали в адрес нигерийских студентов расистские оскорбления, повалили на землю, били ногами и бросали в них камни. 

Феми удалось подняться, и он начал защищаться горлышком разбитой бутылки. Нападавшие отступили, но только на место происшествия приехала милиция. Феми предъявлено обвинение по статье 115 часть 2 - покушение на убийство двух и более лиц.

Как утверждают луганские правозащитники, им из проверенных источников известно, что мать одного из нападавших работает в Ленинском РО УМВД, в производстве которого и находится уголовное дело против иностранного студента.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: